Фундук скорлупе
Собранные в нужное время лесные орехи в скорлупе, довольно вкусны и огромны по размеру. Фундук в скорлупе богат питательными веществами и сохраняет вкус и свежесть. Один хруст, и вы поймете, что это действительно лучшие лесные орехи.
В одной порции фундука содержатся: 5 граммов белка, 2 грамма диетического волокна, 6% дневной нормы железа. Исследование 2007 года, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition, показало, что диета обогащенная фундуком эффективна в снижении «плохого» холестерина ЛПНП. Это исследование позволяет предположить, что потребление фундуков и других орехов может снизить риск развития ишемической болезни сердца. Лесные орехи могут помочь в лечении диабета второго типа из-за их высокого уровня магния.
Орехи фундук являются одним из самых богатых источников пищи проантоцианидинов, которые могут защитить от сердечных заболеваний и преждевременного старения.
Фундук в скорлупе можно хранить в кладовой на срок до трех месяцев. Для длительного хранения храните их в холодильнике на срок до девяти месяцев или храните их в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до одного года.
Калорийность фундука в скорлупе от i-nuts.ru: 673,10 ккал или 2817 кДж.
Пищевая ценность: белков 13,07 грамм, жиров 64,27 грамм, углеводов 10 грамм.